Зеленый борщ со щавелем.
Приготовление зеленого борща.
Зеленый борщ со щавелем представляет собой что- то не обычное. Его рецепт не так прост, как просто овощной суп. Вчера была в магазине и зелени всякой море. И я решила приготовить зеленый борщ со щавелем по простому домашнему рецепту. На этот раз зеленый борщ у меня получился легкого недорогого варианта. Потому что в качестве мясной составляющей я взяла куриные шейки. Цена около 40 рублей за килограмм. Еще купила зелени и десяток яиц. Остальное нашла дома на кухне и в холодильнике. Итак приступим, зеленый борщ со щавелем и куриными шейками я варила в большой кастрюле.
Зеленый борщ со щавелем -ингредиенты
- Шейки куриные-1 килограмм
- Лук-2шт
- Морковка-1шт
- Картофель-3шт
- 2 пучка щавеля
- Риса-2 жмени
- пучок укроп ,зеленого лука, петрушки
- перец горошком, соль лавровый лист
- масло растительное
- 6 яиц
Как приготовить зеленый борщ
Вымыть куриные шейки. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду промыть шейки. Залить водой, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, риса две жмени, очищенную луковицу и варить минут 15-20.
Картофель очистить. Нарезать кубиками и добавить в бульон к куриным шейкам. Варить еще минут 20.
Вторую луковицу и морковь почистить. Мелко нарезать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень помыть и мелко порезать.
Положить в бульон лук с морковкой и нарезанную зелень.
Довести до кипения и варить минут5.
Яйца отварить вкрутую.
Зеленый борщ со щавелем можно подавать со сметаной и мелко нарезанными вареными яйцами.