ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Зеленый борщ со щавелем.

 

Приготовление зеленого борща.

Зеленый борщ со щавелем  представляет  собой  что- то не обычное. Его рецепт не так  прост, как просто овощной суп. Вчера была в магазине и зелени всякой  море. И я решила приготовить зеленый борщ со щавелем по простому домашнему рецепту. На этот раз зеленый борщ у меня получился легкого недорогого  варианта. Потому что в качестве мясной составляющей я  взяла куриные шейки. Цена около 40 рублей за килограмм. Еще купила зелени и десяток яиц. Остальное нашла дома на кухне и в холодильнике. Итак приступим,  зеленый борщ со щавелем и куриными шейками я варила в  большой кастрюле.

Зеленый борщ со щавелем -ингредиенты

  •  Шейки куриные-1 килограмм
  • Лук-2шт
  • Морковка-1шт
  • Картофель-3шт
  • 2 пучка щавеля
  •  Риса-2 жмени
  • пучок укроп ,зеленого лука, петрушки
  • перец горошком, соль лавровый лист
  •  масло растительное
  • 6 яиц

Как приготовить зеленый борщ

Вымыть  куриные шейки. Залить  водой. Довести до кипения. Слить воду промыть шейки. Залить  водой, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, риса две жмени, очищенную луковицу и варить минут 15-20.

Картофель очистить. Нарезать кубиками и  добавить в  бульон к куриным шейкам. Варить еще минут 20.

Вторую луковицу и морковь почистить. Мелко нарезать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета.

Зелень помыть и мелко порезать.

Положить  в бульон лук с морковкой и нарезанную зелень.

Довести до кипения и варить минут5.

Яйца отварить вкрутую.

Зеленый борщ со щавелем можно подавать со сметаной и мелко нарезанными вареными яйцами.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz