ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Мидии в соусе

 

Люблю я  блюда с азиатской “ноткой”. Решила приготовить рисовую лапшу .Удобно, быстро. Но для нее нужна  заправка и  я  приготовила  мидии. Мидии вообще интересный продукт .Раньше помню  когда море еще не было такое “убитое” часто весной / тогда вода была прозрачная – как слеза / ходили собирали их. Мидии можно на костре на кусочке железа приготовить, и плов  можно сделать.  Но сейчас я покупаю мидии мороженные.  Они крупные и чистые .

Ингредиенты для приготовления мидий в соусе

  •  Мидий-500 гр
  • Одна луковица
  •  Чеснок-5-6 зубчиков
  • Один перчик чили
  • один сладкий перчик небольшой
  • соевый соус — используют  густой, неразбавленный, специальный для приготовления
  • мед-1ч ложка
  •  яблочный уксус-3 столовые ложки
  • два огурца
  • соль

Как приготовить мидии в соусе:

Разморозить мидии. Промыть их. Откинуть на дуршлаг, чтобы  вода стекла.

 Очистить огурцы от шкурки. Нарезать вдоль соломкой.

Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.

Перчики очистить от косточек. Мелко нарезать.

Чеснок по чистить. Мелко на шинковать.

Обжарить все овощи на сильном огне,добавив  небольшое количество растительного масла. Непрерывно  помешивать.

Когда овощи начнут “хвататься” и лук начнет приобретать золотистый цвет добавить 2-3 столовых ложек меда, соевый соус, яблочный уксус. Перемешать.

Добавить на сковородку мидии.

Непрерывно помешивая  готовим 5 минут

Добавить нарезанные огурцы.

Подсаливаем  по вкусу.

С рисовой лапшой – просто пальчики оближешь

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz