ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

 Фаршированный перец  мясом и рисом

 

Как приготовить фаршированный перец? Готовить  фаршированный перец очень просто. Для приготовления   фарша можно использовать любое мясо и овощи. Вместо мяса можно использовать даже грибы,   Фантазия в этом рецепте  неограниченна, для фаршировки я использовала куриную грудку и рис.

Продукты  для приготовления  фаршированного  перца мясом и рисом:

  • Перец болгарский сладкий – 8 штук /будет лучше если перец будет одинаковый по размерам /
  • Один стакан риса
  •  Грудка куриная-1шт /или взять готовый фарш – 0,5 кг /
  •   Паста томатная -2-3столовые ложки
  •  Морковка средняя
  • половинка клубня сельдерея
  • крупная  луковица
  •  чеснок-пару зубчиков
  •  Масло подсолнечное
  • соль
  • зелень  укропа, петрушки и сельдерея

Как  приготовить перец фаршированный мясом и рисом.

Замачить  стакан риса на два часа.

очистить  лук, морковь и корень сельдерея  Мелко нарезать. Пассируем  до золотистого цвета на сковороде на подсолнечном масле, не много  охлаждаем.

Куриную грудку можно измельчить на мясорубке.

Зелень мелко рубим.

Сливаем с риса всю воду.

Смешать овощи  рис и  куриное мясо. Выдавить в фарш два зубчика чеснока. Добавить томатную пасту и зелень,  посолить. Хорошо перемешать.

Перцы вымыть, аккуратно срезать макушку. Удалить из перца семечки и внутренние перегородки / если сильно большие /. Можно так же использовать крышечки от перцев  – накрыть ими уже нафаршированный перец , правда  я в своей жизни ни разу крышечками не пользовалась.

 Заполнить чайной ложкой  подготовленные перцы фаршем. Выложить их в кастрюлю вертикально.

Залить  водой так, чтобы она покрыла фаршированные перцы на 1-1.5 см. Довести до кипения и готовить  минут 35-40 на слабом огне.

Подавать фаршированный перец мясом можно со сметаной.

 

 

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz