ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овощи на гриле

 

Овощи на гриле – самое простое блюдо из всех возможных. Их можно приготовить на даче на решетке. Но мне нравится готовить это блюдо и дома. Использовать лучше сковородку-гриль с  антипригарным  покрытием. Готовлю иногда с маслом, но чаще без него. Приправы практически не ложу. В этом блюде главное – идея. Точного времени приготовления нет. Все зависит от степени спелости продуктов, их консистенции и того как  их  разделать. После приготовления овощи залить любой заправкой или маринадом.

Я часто использую такой маринад для овощей на гриле:

  •  Масло оливковое или подсолнечное
  • Уксус(можно использовать бальзамический уксус)  или сок одного лимона
  •  сахара или мед -пол чайной ложки
  • соль, перец черный молотый  на кончике ножа

Для приготовления маринада для овощей все продукты  смешиваются в мисочке.

 для овощей на гриле  я использовала:

  • небольшие кабачки
  • два  небольших баклажана
  • перец болгарский
  • две луковицы
  • пару  головок чеснока
  • два  средних помидора

Готовим овощи на гриле

Кабачки и баклажаны вымыть, высушить.

Нарезать  вдоль на  тонкие длинные  полоски. Толщина может  зависить  от овощей  Чем тверже   овощи тем тоньше  их можно нарезать.

Перец помыть , удалить косточки . Нарезать  вдоль на длинные полоски   2-3 см.

Очищенный лук  нарезаем  кольцами. Чеснок очистить.

Снять шкуру  с помидор и нарезать их  кольцами.

Обжарить все  овощи на гриле.

В  этот раз я помидоры обжаривать не стала  а  использовала их  в сыром  виде.

  готовые овощи сложить  на гриле в мисочку слоями. Каждый слой надо  поливать заправкой.

В этот раз я приготовила  для овощей    соус тартар на основе майонеза

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz