ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

 Куриные бедрышки в соусе

 

Рецепт приготовления куриных  бедрышек

Как то ломая голову думала что бы такое приготовить, чем семью удивить и  наткнулась на рецепт приготовления куриных бедрышек в сливочном соусе. Решила приготовить —всем очень понравилось, куриные  бедрышки  получаются вкусные  Рецепт  вкусный и простой в приготовлении.

продукты для приготовления куриных бедрышек

  • Куриные бедрышки-4шт
  •  Сливки - маленький пакетик
  • Одна луковица
  • Перец  чили-1шт
  •  Чеснок-2-3шт
  •  Жменя орехов кешью (по вкусу)
  • Зелень  кинзы-1 пучок
  • куркума
  • перец, соль
  •  масло растительное

Как готовить куриные  бедрышки

Почистить лук  . Мелко порубить. Припустить  на сковороде.

 мелко нарезать чеснок и добавить   к луку.

Перец  чили  разрезать и удалить косточки. Мелко нарезать. Добавить в сковородку.

Орешки кешью измельчить. Можно воспользоваться блендером. или  просто положить в кулечек  и постучать молотком Добавить орешки  в сковородку.

Сюда же насыпать  куркуму пол чайной ложки. Посолить, поперчить. Хорошенько все перемешать.

 снять шкурку с куриных бедрышек , можно и не снимать, но тогда блюдо получится жирное, а я  люблю более постные блюда положить в сковороду. Залить сливками.

Тушить на не большом  огне 20 минут.

Моем  кинзу  Мелко нарезаем,  добавляем к куриным бедрышкам. Тушим  еще минуты две.

 к этому рецепту из   куриных бедрышек отлично подходит рис желательно сваренный в пароварке.

 

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz