Котлеты из риса и грибов.
Рецепт котлет из риса и грибов.
Можно приготовить из сырых из сушеных грибов.
Ингредиенты для приготовления котлет из грибов и риса.
Грибы сушеные — стакан — можно полтора
риса-полстакана
1 головка репчатого лука
яйца-1-2 шт
сухари для панировки(можно муку)
перец и соль — по вкусу.
Как готовить котлеты из риса и грибов
Грибы замочить. Когда они разбухнут — отварить их. Откинуть на дуршлаг , отвар от грибов не выливать ,грибы мелко порубить.
В грибном отваре отварить рис до полной готовности , отвар весь должен выкипеть и рис должен стать не много суховатым.
Потом смешать рис и грибами, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, черный перец молотый .все хорошенько перемешать. сформировать котлеты, обвалять их в муке или в панировачных сухарях.
помакать в яйце и обжарить котлеты на сильно разогретом масле.
Подавать котлеты в холодном или горячем виде.