ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты из риса и грибов.

 

Рецепт котлет из риса и грибов.

Можно приготовить  из сырых  из  сушеных грибов.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов и риса.

 Грибы  сушеные  — стакан — можно  полтора
 риса-полстакана
1 головка  репчатого лука
яйца-1-2 шт
 сухари для панировки(можно муку)
 перец и соль — по вкусу.

Как готовить котлеты из риса и грибов

 Грибы замочить. Когда  они разбухнут — отварить их. Откинуть на дуршлаг , отвар от грибов не выливать ,грибы  мелко порубить.
В грибном отваре отварить  рис до полной  готовности , отвар весь  должен выкипеть и рис должен стать  не много суховатым.
Потом  смешать рис и  грибами, добавить мелко нарезанный  лук, яйцо, черный перец молотый  .все хорошенько  перемешать. сформировать котлеты, обвалять  их в муке или в панировачных  сухарях. 
помакать в яйце и обжарить котлеты  на сильно разогретом  масле.
Подавать котлеты  в холодном или  горячем виде.

 

 

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz