ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Печеный перец.

 

Печеный болгарский перец с помидорами – это  одно из  любимых наших блюд. Рецепт этот  прост в приготовлении  . Болгарский перец  нужно выбрать покрупней и помясистей, можно  добавить в печеный болгарский перец с помидорами  шампиньоны небольшое количество, хотя и без грибов получается все очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления :

  • Перец болгарский – 5-6 штук
  • помидоры  не очень крупные - 4-5 штук
  •  одна большая луковица
  • Не много  шампиньонов
  • Чеснок-пару зубчиков
  •  сахар, соль, уксус
  •  Масло растительное  для жарки

Как готовить  печеный болгарский перец с помидорами:

Перцы надо помыть. После  Накалываем   их ножом (можно вилкой) , чтобы наши перчики не лопнули. кладем  в духовку. перцы  выпекать на сильном огне при этом надо не забывать почаще  переворачивать их с боку на бок. Когда появятся признаки готовности перчиков –  одинаковая коричневая  окраска со всех сторон, надо достать перчики  из  духовки и сразу  положить  их в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет с перчиками  и подождать пока наши печеные перчики остынут.

Остывшие перцы  очистить их от шкурки и семечек. Разобрать на полоски.

Чищеный  лук. порезать на половинки.

Обжарить  лук в глубокой сковородке до тех пор  пока он не приобретет  золотистый цвет.

Шампиньоны помыть и  мелко порезать. Добавить к луку и  жарить помешивая 5-7 минут.

 С помидор снимаем шкурки. Мелко режем и добавляем к луку. Чуть солим.

Тушить  луково-томатную смесь пока не испарится  большая часть сока, который пустят помидоры.

Добавить  в сковороду печеный болгарский перец. Выдавить два  зубчика чеснока. Добавить одну  чайную ложку сахара. Добавить одну столовую ложку уксуса,  посолить по вкусу.

Тушить  еще 5 минут. Наше блюдо готово.

Печеный болгарский перец с помидорами  подают как в  горячем так  и в холодном виде. Если это блюдо постоит ночь в  холодильнике -это сделает его  только еще вкуснее…

 

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz