Печеный перец.
Печеный болгарский перец с помидорами – это одно из любимых наших блюд. Рецепт этот прост в приготовлении . Болгарский перец нужно выбрать покрупней и помясистей, можно добавить в печеный болгарский перец с помидорами шампиньоны небольшое количество, хотя и без грибов получается все очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления :
- Перец болгарский – 5-6 штук
- помидоры не очень крупные - 4-5 штук
- одна большая луковица
- Не много шампиньонов
- Чеснок-пару зубчиков
- сахар, соль, уксус
- Масло растительное для жарки
Как готовить печеный болгарский перец с помидорами:
Перцы надо помыть. После Накалываем их ножом (можно вилкой) , чтобы наши перчики не лопнули. кладем в духовку. перцы выпекать на сильном огне при этом надо не забывать почаще переворачивать их с боку на бок. Когда появятся признаки готовности перчиков – одинаковая коричневая окраска со всех сторон, надо достать перчики из духовки и сразу положить их в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет с перчиками и подождать пока наши печеные перчики остынут.
Остывшие перцы очистить их от шкурки и семечек. Разобрать на полоски.
Чищеный лук. порезать на половинки.
Обжарить лук в глубокой сковородке до тех пор пока он не приобретет золотистый цвет.
Шампиньоны помыть и мелко порезать. Добавить к луку и жарить помешивая 5-7 минут.
С помидор снимаем шкурки. Мелко режем и добавляем к луку. Чуть солим.
Тушить луково-томатную смесь пока не испарится большая часть сока, который пустят помидоры.
Добавить в сковороду печеный болгарский перец. Выдавить два зубчика чеснока. Добавить одну чайную ложку сахара. Добавить одну столовую ложку уксуса, посолить по вкусу.
Тушить еще 5 минут. Наше блюдо готово.
Печеный болгарский перец с помидорами подают как в горячем так и в холодном виде. Если это блюдо постоит ночь в холодильнике -это сделает его только еще вкуснее…