Семга запеченная в духовке
Запеченная семга в духовке порадует вас и ваших близких и в праздники и в будни. Для приготовления семги в духовке нужно взять небольшую тушку свежезамороженной рыбы. Примерно грамм 600. Семга продается она уже разделанная,. Так что хлопот – минимум, мне нравится этот рецепт, так как этот рецепт настолько простой… И для приготовлении семг можно использовать множество вариантов .Если поменять начинку или маринад — то получается совершенно другое блюдо.
Что нужно для приготовления семги в духовке:
- Берем небольшую тушку семги
- 2 луковицы для начинки и, 1 большая -на луковые кольца на которые мы будем выкладывать нашу рыбу
- Одна небольшая морковка
- зелень – петрушки и сельдерея-пару пучков
- зубчика чеснока-3-4шт
- смесь перцев горошком
- две ложки майонеза
- соль
- рукав для выпекания
Как приготовить семгу в духовке
Тушку семги разморозить. Помыть Отрезать плавники. Высушить бумажным полотенцем.
Смешать одну чайную ложку молотого перца с майонезом. Не много солим. Выдавить смесь чеснока перемешать по желанию можно добавить пол чайной ложки горчицы. Перемешать.
Хорошенько обмазать этой смесью тушку семги со всех сторон .положить в холодильник на 3-5 часов мариноваться.
Мелко измельчаем зелень. Зубчик чеснока мелко нарезаем.
Луковицы и морковку чистим и мелко режим, Смешать с чесночком и зеленью.
Большую луковку чистим и режим тонкими колечками.
Готовим семгу к отправке в духовку.
Одну сторону рукава для выпекания завязать заранее.
Положить его на противень или в любую емкость где будет печься наша семга. Для чего мы так сложно делаем? А для того чтобы потом не переносить его с места на место.
выложить луковые колечки в рукав.
Семгу наполнить смесью зелени, морковки и лука.
Аккуратно выложить семгу на луковые колечки. Сверху выложить остатки зелени.
Завязать рукав поставит в духовку. Где-то на 180-190 градусов.минут на 20.
Запеченная семга в духовке готова.