ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Капустник.

Капустник – рецепт

 Капустник, как и  суп   рассольник, напоминает нам  вкус нашего  детства. Но  сколько раз уже я  варила  суп  капустник, так  как варила  его моя   мама,  у меня  не получается. Хотя  вроде бы  и продукты  беру те же.

Из чего готовится   капустник.

  • Берем 600 – 700 грамм  квашеной  капусты

  свинину на косточках-300-400 грамм  впрочем, и на курятине тоже вкусно получается /

  •  Одна луковица
  • Морковь  средних размеров
  • 3-4 столовых ложек пшена
  • Картофель -3-4шт
  • перец, соль масло для жарки, лавровый лист

Как готовить  капустник.

 Мясо отварить. У нас должно  получится  2 литра  бульона.

 Капусту тушим  в казане, добавив половину  одного стакана воды, 10-15 минут.

Лук и  морковку мелко нарезать. Пассируем на масле до золотистого цвета. Солим, перчим.

Картошку  очистить. Порезать на мелкие кубики.

Положить в  бульон  картошку ,лук, морковку, пшено, капусту, пару  лавровых листиков.

Довести  до кипения и варить  на слабом огне минут 30.

Нужно  чтобы капустник потомился, т.е. практически тушился. Капустник готов к употреблению.  

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz