ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сердце в грибном соусе с чесноком

Продукты:

Свиное сердце-1 шт

Чеснок-2-3 зубчика

Грибы сухие - небольшое количество(шампиньоны или белые)

Сало топленое-3-4 ложки

Красный молотый перец-пол чайной ложки

Водки-1 ч ложка                                                          

Соевый соус -1 ст ложка

Соль -по вкусу.

Разрезать сердце на две половинки, очистить от  пленки и протоков , несколько раз промыть, нарезать длинными полосками, высушить.

Заранее замоченные грибы нарезать не большими узкими полосками, масло в сковороде как следует разогреть , положить рубленый чеснок и через несколько секунд вынуть его из сковороды на тарелку, в масло выложить нарезанное сердце, посолить и слегка обжарить пока не  подрумянится, после выложить грибы, влить водку, соевый соус, добавить воды 3 ст л, довести до кипения, затем добавляем чеснок и тушим до готовности ,подавать к столу можно с макаронами , рисом  или картофельным пюре.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz