Сердце в грибном соусе с чесноком
Продукты:
Свиное сердце-1 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Грибы сухие - небольшое количество(шампиньоны или белые)
Сало топленое-3-4 ложки
Красный молотый перец-пол чайной ложки
Водки-1 ч ложка
Соевый соус -1 ст ложка
Соль -по вкусу.
Разрезать сердце на две половинки, очистить от пленки и протоков , несколько раз промыть, нарезать длинными полосками, высушить.
Заранее замоченные грибы нарезать не большими узкими полосками, масло в сковороде как следует разогреть , положить рубленый чеснок и через несколько секунд вынуть его из сковороды на тарелку, в масло выложить нарезанное сердце, посолить и слегка обжарить пока не подрумянится, после выложить грибы, влить водку, соевый соус, добавить воды 3 ст л, довести до кипения, затем добавляем чеснок и тушим до готовности ,подавать к столу можно с макаронами , рисом или картофельным пюре.