ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Жаркое для холостяка!

Продукты: фарш мясной - 500 г

Луковица- 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель-5 шт

Сметана, майонез

Мука

Маргарин- 250 г

Соль ,сода

Яйцо- 1 шт

Приготовление:

Из мясного фарша сделать котлеты, обжарить   на растительном масле на сильном огне  до образования румяной корочки, снять со сковороды, обжарить мелко нарезанный лук, и морковь натертую на крупной терке.

До полуготовности отдельно обжарить нарезанный соломкой картофель, смешать  его с  нарезанным луком и натертой  морковью, солим и выкладываем  в горшочки по плечики.

Сверху положить 2 котлеты, залить майонезом со сметаной, соусом- мукой.

Закрыть крышками или сделать крышки из теста:

Порубить маргарин с мукой (чтобы получилось мягкое тесто), добавить соль, щепотку соды, яйцо, и вымесить.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать из него кружочки, накрыть горшочки лепешками и отправить в разогретую духовку, как тесто подрумянится, вынимаем горшочки и подаем к столу.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz