Жаркое для холостяка!
Продукты: фарш мясной - 500 г
Луковица- 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель-5 шт
Сметана, майонез
Мука
Маргарин- 250 г
Соль ,сода
Яйцо- 1 шт
Приготовление:
Из мясного фарша сделать котлеты, обжарить на растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки, снять со сковороды, обжарить мелко нарезанный лук, и морковь натертую на крупной терке.
До полуготовности отдельно обжарить нарезанный соломкой картофель, смешать его с нарезанным луком и натертой морковью, солим и выкладываем в горшочки по плечики.
Сверху положить 2 котлеты, залить майонезом со сметаной, соусом- мукой.
Закрыть крышками или сделать крышки из теста:
Порубить маргарин с мукой (чтобы получилось мягкое тесто), добавить соль, щепотку соды, яйцо, и вымесить.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать из него кружочки, накрыть горшочки лепешками и отправить в разогретую духовку, как тесто подрумянится, вынимаем горшочки и подаем к столу.