Курочка свадебная.
Необходимые продукты:
Курица- 1,5 кг
Лесные грибы- 250 г
Курага- 200 г
Яйцо- 1 шт
Сыр твердых сортов - 200 г
Бульонный кубик – 2 шт(куриные)
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок- 5 зубчиков
Сок одного лимона, воды 2 ст.л, соль, специи по вкусу и майонез.
Для блинчиков:
2 яйца, соль 0,5 ч.л, 1 ч.л сахара , молока 1,5 , муки 0,5 стакона , масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Мелко порезать курагу и ошпарить ее кипятком, слить воду, залить лимонным соком.
обжарить на масле грибы и лук
С курицы аккуратно снять кожицу оставив ножки и крылья целыми, мясо отделить от костей и измельчить в фарш.
В эту массу добавить курагу, поджаренные грибы с луком и раскрошить бульонные кубики, измельченный чеснок , воду, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать.
Сделать жидкое тесто, нажарить тонкие блинчики, каждый блин смазать куриным фаршем и скрутить в трубочку.
Куриную кожицу изнутри посыпать тертым сыром , выложить рядами блинные трубочки тоже посыпанные сыром, до заполнения.
Курицу засушить, посыпать специями и смазать майонезом, запекать в разогретой духовке на противне смазанном маслом 60 минут.