ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Курочка свадебная.

Необходимые продукты:

Курица- 1,5 кг

Лесные грибы- 250 г

Курага- 200 г

Яйцо- 1 шт

Сыр твердых сортов - 200 г

Бульонный кубик – 2 шт(куриные)

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок- 5 зубчиков

Сок одного лимона, воды 2 ст.л, соль, специи по вкусу и майонез.

Для блинчиков:

2 яйца, соль 0,5 ч.л,  1 ч.л сахара ,  молока 1,5 ,  муки 0,5 стакона , масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Мелко порезать курагу и ошпарить ее кипятком, слить воду, залить лимонным соком.

 обжарить на масле грибы и лук

С курицы аккуратно  снять кожицу оставив ножки и крылья целыми, мясо отделить от костей и измельчить в фарш.

В эту массу добавить курагу, поджаренные  грибы с луком и раскрошить  бульонные кубики, измельченный чеснок , воду,  соль, специи по вкусу, хорошо перемешать.

Сделать жидкое тесто, нажарить тонкие блинчики, каждый блин смазать куриным фаршем и скрутить в трубочку.

Куриную кожицу изнутри посыпать тертым сыром , выложить рядами блинные трубочки тоже посыпанные сыром, до заполнения.

Курицу засушить, посыпать специями и смазать майонезом, запекать в разогретой духовке на противне смазанном маслом 60 минут.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz