Картошечка сюрприз!
Картофель- 1 кг
Ребрышки -1 кг (свиные или говяжьи)
Масло растительное- 0,5 литра
Чеснок- 2-3 зубчика
Черный и красный молотый перец
Соль по вкусу
Лимонный сок-2 ст.л
Ребрышки вымыть, высушить нарезать не большими кусочками, добавить измельченный чеснок, перец, соль, сок лимона, все перемешать и оставить на 50-60 минут мариноваться.
Очисть картофель, разрезать на четвертинки.
Соединить вместе красный перец, масло, соль, взбить венчиком.
Картофель выложить в эту смесь минут на 10.
Застелить сковороду промасленной пергаментной бумагой, выложить слоями: картофель- ребрышки.
Запекать в разогретой духовке.