ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Томатный суп из морепродуктов!

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов — 250 г

 

Лук  — 1-2  головки

Чеснок — 2  зубчика

Перец сладкий — 1 штука

Помидоры — 1-2 штуки

 Томатный сок  — 350 г

Шафран — 1 чайная ложка

Травы прованские — 1 чайная ложка

Базилик сушеный — 1 чайная ложка

Сок лимонный — 1 столовая ложка

Яйцо — 3 штуки

Приготовление:

 

300 грамм морепродуктов, можно побольше .

Промыть  вскипяченной водой, выложить  в кастрюлю и залить 0,5 литра воды.

Довести  до кипения и оставить  варить минут 5.

Пока готовится, обжарить на не большом  количестве растительного масла лук с чесноком.

Приготовленную смесь добавить в кастрюлю.

 Слегка обжарить с небольшим количеством масла, обжарить помидоры и болгарский перец. Добавить всю смесь  в кастрюлю.

Затем добавить в кастрюлю 350 грамм томатного сока и  мелко нарезанный свежий помидор.

Из специй:  шафран, провансальские травы и базилик.по чуть-чуть,

После  закипания подождать еще 5 минут.

Добавить сок лимона, посолить, поперчить.

Перед подачей взбить до однородной массы три яйца и вылить в суп.

Оставить  под крышкой настояться еще 10 минут.

И по тарелкам.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz