Томатный суп из морепродуктов!
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 250 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 штука
Помидоры — 1-2 штуки
Томатный сок — 350 г
Шафран — 1 чайная ложка
Травы прованские — 1 чайная ложка
Базилик сушеный — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Яйцо — 3 штуки
Приготовление:
300 грамм морепродуктов, можно побольше .
Промыть вскипяченной водой, выложить в кастрюлю и залить 0,5 литра воды.
Довести до кипения и оставить варить минут 5.
Пока готовится, обжарить на не большом количестве растительного масла лук с чесноком.
Приготовленную смесь добавить в кастрюлю.
Слегка обжарить с небольшим количеством масла, обжарить помидоры и болгарский перец. Добавить всю смесь в кастрюлю.
Затем добавить в кастрюлю 350 грамм томатного сока и мелко нарезанный свежий помидор.
Из специй: шафран, провансальские травы и базилик.по чуть-чуть,
После закипания подождать еще 5 минут.
Добавить сок лимона, посолить, поперчить.
Перед подачей взбить до однородной массы три яйца и вылить в суп.
Оставить под крышкой настояться еще 10 минут.
И по тарелкам.