ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рассольник – простой рецепт


Суп рассольник с рисом.

 Я очень люблю рассольник. Моя мама готовит его с почками, а сама я его варю очень редко. Я варю суп рассольник с рисом,  вместо почек,  его можно приготовить с копченой колбасой или мясом рецепт получается вкусный и простой.  Как сварить рассольник? В этом рецепте мы берем бочковые огурцы из бочковых  Кастрюлю берем на  3,5 литра.

продукты для супа рассольника с рисом

  • 3-4 не больших картофелины
  • Соленые огурцы 4-5шт  без них нам не обойтись
  • Мясо, сосиски, копчености, как-то раз я с куском копченой курицы делала.
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  •  петрушка
  • половина корня сельдерея
  • полстакана риса
  • масло подсолнечное
  • зелень укроп, петрушка(по вкусу)

Как варить рассольник

морковь, лук петрушку, сельдерей почистить. Мелко нарезать.

Пассировать на растительном масле.

Рис промыть .Положить в кастрюлю. Залить водой. Довести  до кипения. Варить минут 10.

Пока варится рис почистить картофель. Нарезать его на небольшие кусочки. Добавит к рису.

Добавить обжаренные овощи.

 Огурцы помыть шкурку  можно снять, если огурцы молодые ,что шкурка тонкая и нежная, то можно ее оставить. Нарезать огурцы мелкими кусочками. Добавить к картошке,  рису и овощам.

Нарезать копчености, так  же как и огурцы. Добавит  в кастрюлю.

Варить рассольник еще пока  картошка и рис не будут готовы. Если соблюдать все эти последовательности , то это  10-15 минут.

Нарезать зелень и добавить в рассольник с рисом. Довести до кипения и суп рассольник готов.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz