Лазанья с фаршем!
Продукты:
Листья лазаньи- 250 г
Фарш – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
3-4 зубчика чеснока
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 г
Мука – 0,5 стакана
Сыр твердый – 300 г, 50 г пармезана
Перец, соль, зелень, масло растительное:
Приготовление:
Чеснок и лук мелко покрошить, натереть морковь, снять кожицу с помидоров, мякоть натереть.
Чеснок, морковь и лук обжарить на растительном масле, затем добавить фарш, поперчить по вкусу, посолить накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
Растапливаем масло для соуса , добавляем муку, перемешиваем и чуть обжариваем.
тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения.
соус должен стать по консистенции как сметана.
Соус немножко посолить, сыр натереть на терке.
Выкладываем в форму для запекания листы лазаньи, на них выливаем половину мясного соуса и выкладываем часть рубленной зелени.
Затем выкладываем 1/3 соуса.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху накрываем листами лазаньи.
Затем Выкладываем оставшийся мясной соус, зелень, смазываем соусом и посыпаем оставшимся сыром , снова выкладываем листы.
Смазываем оставшимся соусом, и ставим в духовку при 180 градусов на 45 минут, готовую лазанью вынимаем и посыпаем тертым пармезаном и снова ставим в духовку минут на 5.