Пятница, 26.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Block title
Block title

Лазанья с фаршем!

Продукты:

Листья лазаньи- 250 г

Фарш – 1 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

 3-4 зубчика чеснока

Молоко – 1 литр

Масло сливочное – 100 г

Мука – 0,5 стакана

Сыр твердый – 300 г, 50 г пармезана

Перец, соль, зелень, масло растительное:

Приготовление:

Чеснок  и лук мелко покрошить, натереть морковь, снять кожицу с  помидоров, мякоть натереть.

Чеснок,  морковь и лук  обжарить на растительном масле,  затем  добавить фарш, поперчить по вкусу, посолить  накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавляем помидоры и тушим  еще  5 минут.

Растапливаем  масло для соуса , добавляем муку,  перемешиваем и  чуть  обжариваем.

 тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем  и доводим  до кипения.

соус  должен стать по консистенции как сметана.

Соус немножко посолить, сыр натереть на терке.

Выкладываем  в форму для запекания листы лазаньи, на них  выливаем  половину мясного соуса и выкладываем часть рубленной  зелени.

Затем выкладываем  1/3 соуса.

Посыпаем  половиной тертого сыра.

 Сверху накрываем  листами лазаньи.

Затем Выкладываем  оставшийся мясной соус, зелень, смазываем соусом и посыпаем оставшимся сыром , снова выкладываем  листы.

Смазываем  оставшимся соусом, и ставим  в духовку при 180 градусов на 45 минут, готовую лазанью вынимаем и посыпаем  тертым пармезаном и снова ставим  в духовку  минут на 5.

 

Реклама
заработок на рекламе
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz