Курица по мексикански!
Продукты:
Филе курицы – 1 кг
Рис – 1 стакан
Помидор свежий – 2 шт
Паста томатная – 4 ст.л
Зелень петрушки и укропа – по пучку
Чеснок- 6 зубчиков
Мука – 1 ст.л
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, кориандр и порошок чили (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать филе курицы на части, поперчить, посолить и обжарить при сильном огне.
Потом плотно уложить в кастрюльку с толстым дном (можно использовать сотейник)
Приготовить томатный соус:
Обдать свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу, мелко порезать чеснок, петрушку и укроп, все продукты перемешать, добавить томатную пасту и муку.
Развести соус не большим количеством теплой воды, посолить, добавить порошок чили, кориандр.
Залить этим соусом курицу.
Тушить минут 30.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
Украсить кольцами лука и зеленью.