ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Курица по мексикански!

Продукты:

Филе курицы – 1 кг

Рис – 1 стакан

Помидор свежий – 2 шт

Паста томатная – 4 ст.л

Зелень петрушки и укропа – по пучку

Чеснок- 6 зубчиков

Мука – 1 ст.л

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное для жарки

Соль, кориандр и порошок чили (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать филе курицы на части, поперчить, посолить и обжарить при сильном огне.

Потом плотно уложить в кастрюльку с толстым дном (можно использовать сотейник)

Приготовить томатный соус:

Обдать свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу, мелко порезать чеснок, петрушку и укроп, все продукты  перемешать, добавить томатную пасту и муку.

Развести соус не большим количеством  теплой воды, посолить, добавить порошок чили, кориандр.

Залить этим соусом курицу.

Тушить  минут 30.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.

Украсить кольцами лука и зеленью.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz