ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Холодец домашний!

Свиные ножки – 2 шт (большие)

Мясо – 1 кг ( любое)

Лук – 1 штука

Морковь– 1 штука

Лавровый лист, петрушка, перец горошком черный, несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

Ножки помыть, ошпарить, сложить вместе  с нарезанным мясом в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Морковь и лук нарезать и вместе с петрушкой добавить в кастрюлю и варить на слабом огне  огне, под неплотно закрытой крышкой часов пять, добавить при необходимости воду.

В конце варки добавить немного  лаврового  листа , перец , соль, по вкусу.

Затем вынуть мясо и овощи, бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тепле.

У ножек вынуть косточки.

Выложить нарубленное мясо и ножки в форму, сверху посыпать нарубленный чеснок.

Заливаем бульоном, накрываем пищевой пленкой и ставим  на холод.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz