Глинтвейн с фруктами
Состав:
Изюм -50 гр
Коньяка -25 мл
Красное крепкое вино- 0,75 мл
тростниковый сахар- 2-5 кусочков
одна долька апельсина
несколько долек яблока
корица
гвоздика
кардамон
Посуда для коктейля : винный бокал, кастрюля
приготовление:
Налить вино и коньяк в кастрюлю, добавить дольки яблока, изюм, апельсин, сахар и чуть-чуть специй. Разогреть смесь до 80 градусов. Снять с огня, накрыть крышкой и дать ему постоять минут 5-6. Разлить по бокалам.
Для приготовления глинтвейна используют сухие или полусухие вина, можно добавить еще ром или коньяк. Содержания алкоголя не должно превышать 7% .