ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт борща со свеклой

Последним моим «шедевром» был зеленый борщ. Теперь поменяем  цвет и сварим борщ со свеклой. Приготовить красный борщ занятие довольно хлопотное. Важная особенность этого блюда заключается в отдельном приготовлении заправки для красного борща и других ингредиентов. Сегодня я опишу, , быстрый метод приготовления борща из красной  свеклы.На его приготовление  я потратила примерно один час. Свеклу  нужно варить отдельно от других  овощей ,или тушить ,после того как свекла будет готова измельчаем ее и добавляем к борщу. Но так как время на приготовление борща времени тратится много,а мы люди занятые, то рецепт мы  немного изменим. Чтобы быстро приготовить  красный борщ мы заменим мясо свинины или говядины  куриными окороками и время приготовления борща потратится  меньше.Перед варкой надо снять шкурку с окороков, залить их водой, довести до кипения, слить воду и бульон получится  менее жирным.

Что нам нужно для приготовления красного борща со свеклой

  • Окорочок куриный-2шт
  • Одна свекла
  • Морковка-1шт
  • Две луковицы
  • Паста томатная
  • Пару  болгарских перца
  • Картофелины-3-4шт
  •  кочан капусты
  • Один зубчик чеснока
  •  Масло растительное для жарки
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  •  молотый перец, перец горошком,соль

Приготовление красного борща

 куриные окорочка  разделываем на несколько частей. Залить водой. Довести  до кипения. Слить воду.Опять залить водой. Положить  очищенную луковицу,  кусочек сладкого перца, кусочек моркови, перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и варить на слабом огне.

чищеный лук мелко измельчаем.

Морковь чистим и режим мелкой соломкой.

 очищаем перец от семечек. Мелко режим.

Очищенную свеклу нарезаем соломкой.

 Лук обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем свеклу,перец,морковь.  Все это  тушим  на слабом огне не забывая  периодически помешивать. Примерно 30 минут.

Добавить 3-4 ложки томатной пасты и одну столовую ложку уксуса. Добавить сахар одну столовую ложку, посолить, поперчить. Тушить еще 5-10 минут.

Чищеный картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон.

 Мелко шинкованную капусту кладем в бульон.

Выложить в кастрюлю заправку. Варить еще минут 10.

 Мелко нарезаем зелень. Добавляем к борщу. Выдавить в кастрюлю зубчик чеснока. Чеснок нужен для аромата. Варим еще минут 5.

Итого: борщ со свеклой сварен примерно за 1 час.

 Красный борщ подают со сметаной. И что интересно, на второй  день борщ со свеклой становится  гораздо вкуснее, чем только что свареный. Настаивается и становится вкуснее.

 

 

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz