Рыбный суп с креветками
Креветки (свежемороженые) – 7 шт., филе морского окуня - 750г, лук -2-3 шт. репчатый, чеснок – 2-3 зубчика, помидоры - 650г, масло оливковое - 6 ст.л., перец красный чили (стручок сушеный) – 1-2 шт. белое сухое вино - 150 мл, бульон рыбный (концентрированный) - 1/2 л, несколько веточек душицы петрушка - 1/2 пучка, соль, белый перец (молотый) - по вкусу , сахар- щепотка, лимонный сок .
Приготовление:
Размораживаем креветки, отделяем от них мясистую часть и разрезаем вместе с панцирем пополам вдоль. Филе морского окуня моем, хорошо высушиваем и нарезаем кусочками лук и чеснок очистить. Лук режим кольцами
чеснок – кубиками мелкими. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу, разрезаем пополам, и нарезаемь кубиками.
в кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук. Добавляем чеснок, помидоры и не много тушим.крошим в кастрюлю перец чили и добавляем вино и бульон. Душицу моем и выкладываем в суп. Накрываем крышкой и варим 25 минут, солим, перчим , добавляем креветки и рыбу. Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут.
листочки петрушки вымыть и порубить. Вынуть из супа душицу. Посолить суп , добавить перец, сахарный песок и лимонный сок на стол подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!