ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рыбный суп с креветками

 

Креветки (свежемороженые) – 7 шт., филе морского окуня - 750г,  лук -2-3 шт. репчатый, чеснок – 2-3 зубчика, помидоры - 650г, масло оливковое - 6 ст.л.,  перец красный  чили (стручок сушеный) – 1-2 шт. белое сухое вино - 150 мл,  бульон рыбный (концентрированный) - 1/2 л, несколько веточек душицы петрушка - 1/2 пучка, соль, белый перец (молотый) - по вкусу , сахар- щепотка, лимонный сок .

Приготовление:

 Размораживаем креветки, отделяем от них  мясистую часть и разрезаем вместе с панцирем  пополам вдоль. Филе морского окуня моем, хорошо высушиваем  и нарезаем кусочками лук и чеснок очистить. Лук режим кольцами 

 чеснок – кубиками мелкими. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу, разрезаем пополам,  и нарезаемь кубиками.

 в кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем  лук. Добавляем чеснок, помидоры и не много тушим.крошим в кастрюлю перец чили и добавляем вино и бульон. Душицу моем и выкладываем в суп. Накрываем крышкой и варим 25 минут, солим, перчим , добавляем креветки и рыбу. Вскипятить и варить на медленном  огне 5 минут.

листочки петрушки вымыть и порубить. Вынуть из супа душицу. Посолить суп , добавить перец, сахарный песок и лимонный сок на стол подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz