ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные шарики с грибами

Продукты:

Картофель – 10 штук

2 ст.л  муки

 2 ст.л масла

Перец черный молотый, соль.

Для фарша:

Сушеные грибы – 50 г

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное -2 ст.л

Соль, перец черный.

Приготовление:

Натираем на терке картофель, отжимаем сок и даем ему отстояться, далее сок слить, а крахмал добавить к картофельной массе.

Солим, перчим и перемешиваем.

Делаем лепешки  и ложим в центр каждой грибной фарш, закатываем в шарик.

Каждый  шарик обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Складываем шарики в глубокую форму , заливаем грибным отвароми  ставим  в духовку минут  на 25-30 .

Как приготовить фарш:

Замочить грибы в прохладной  воде на 4- 5 часов,  отварить в той же воде, отвар слить, грибы порезать и обжарить, смешать с мелко порезанным  и обжаренным на растительном масле  луком, посолить, поперчить.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz