Картофельные шарики с грибами
Продукты:
Картофель – 10 штук
2 ст.л муки
2 ст.л масла
Перец черный молотый, соль.
Для фарша:
Сушеные грибы – 50 г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное -2 ст.л
Соль, перец черный.
Приготовление:
Натираем на терке картофель, отжимаем сок и даем ему отстояться, далее сок слить, а крахмал добавить к картофельной массе.
Солим, перчим и перемешиваем.
Делаем лепешки и ложим в центр каждой грибной фарш, закатываем в шарик.
Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Складываем шарики в глубокую форму , заливаем грибным отвароми ставим в духовку минут на 25-30 .
Как приготовить фарш:
Замочить грибы в прохладной воде на 4- 5 часов, отварить в той же воде, отвар слить, грибы порезать и обжарить, смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, посолить, поперчить.