Салат из свеклы и копченой горбуши
Продукты:
Свекла – 50 г
Красный репчатый лук – 30 г
Пучок листового салата
Горбуша копченая 50 г
Для заправки:
Уксус винный – 0,5 ч.л
Масло оливковое – 30 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л
Приготовление:
Свеклу вымыть, завернуть в фальгу и запечь в разогретой духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем со свеклой и ставим в холодильник на 25-30 минут, далее выкладываем все на салатные листья, сверху выкладываем ломтики горбуши, заливаем заправкой.
Как приготовить заправку:
Смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком.