ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тушеная картошка по домашнему!

Продукты:

Картофель – 500 г

Морковь – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Мясо – 200 г ( любое)

Лавровый лист 2 штуки, соль, 2-3  горошены  черного перца, 2 ст.л растительного масла, ½ бульонного кубика, зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать вместе с мясом кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета, затем мясо снять с плиты и переложить в кастрюлю в которой будет  тушиться  картошка.

На этом же масле обжарить морковь и добавить ее в кастрюлю к мясу, сюда же добавляем картофель, лук, налить 1 стакан воды, поставить на плиту и довести до кипения.

Далее добавляем кубик, перец, соль.

Накрыть  кастрюлю крышкой и тушить  на медленном огне  один час, тушить можно и на  плите  и в духовке, за несколько минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz