Тушеная картошка по домашнему!
Продукты:
Картофель – 500 г
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Мясо – 200 г ( любое)
Лавровый лист 2 штуки, соль, 2-3 горошены черного перца, 2 ст.л растительного масла, ½ бульонного кубика, зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать вместе с мясом кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета, затем мясо снять с плиты и переложить в кастрюлю в которой будет тушиться картошка.
На этом же масле обжарить морковь и добавить ее в кастрюлю к мясу, сюда же добавляем картофель, лук, налить 1 стакан воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее добавляем кубик, перец, соль.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне один час, тушить можно и на плите и в духовке, за несколько минут до готовности добавляем зелень и чеснок.