Ватрушки “Катюша”
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Маргарин -1 ст.л
Яйцо – 1 шт
Соль
¾ стакана воды.
Приготовление:
Для начала надо приготовить дрожжевое тесто безопасным соусом.
Готовое тесто скатать в виде жгута диаметром 3 см, разделить на кусочки массой около 50 г и подкатать в шарики.
Уложить шарики на противень на расстоянии друг от друга 8 см и слегка прижать рукой.
Минут через 15, после расстойки торцом скалки сделать в булочках углубление, толстые края смазать яйцом, а в углубление ввести творог или повидло.
Ватрушки с творогом необходимо смазывать яйцом после заполнения их творогом.
Выпекать ватрушки при 240 градусах.