ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ароматная утка с цитрусами!

 

Продукты:

1 потрошеная утка

Ягоды для украшения

Масло растительное

Соль, молотый перец

Апельсин- 3 шт

Уксус винный - 2 ст.л

 сок  лимонный – 2 ст. л

Сахар – 2 ст. л

Сливочное масло, пряности.

Приготовление:

Придаите утке форму: нужно скрепить крылья и обвязать их нитками.

Для приготовления соуса из двух апельсинов выжать сок.

В кастрюлю положить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить до образования однородной массы.

Нарезать ломтиками  один апельсин вместе с кожурой и начинить им утку.

Натереть птицу солью, перцем, пряностями, выложить ее на противень, смазанный растительным маслом, полить соусом.

запекать в духовке 1 час при 200 градусах.

Готовую утку выложить на блюдо и украсить ягодами и цедрой.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz