Ароматная утка с цитрусами!
Продукты:
1 потрошеная утка
Ягоды для украшения
Масло растительное
Соль, молотый перец
Апельсин- 3 шт
Уксус винный - 2 ст.л
сок лимонный – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Сливочное масло, пряности.
Приготовление:
Придаите утке форму: нужно скрепить крылья и обвязать их нитками.
Для приготовления соуса из двух апельсинов выжать сок.
В кастрюлю положить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить до образования однородной массы.
Нарезать ломтиками один апельсин вместе с кожурой и начинить им утку.
Натереть птицу солью, перцем, пряностями, выложить ее на противень, смазанный растительным маслом, полить соусом.
запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
Готовую утку выложить на блюдо и украсить ягодами и цедрой.