Рулетик с черносливом!
Продукты на 8 порций:
Филе свиное- 1 кг
Чернослив – 250 г
Растительное масло, специи, молотый перец, соль, горчица,картофель, ягоды , фольга, зелень для украшения.
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, натереть молотым перцем, горчицей, солью и специями.
Чернослив замачиваем на 10- 15 минут в теплой воде, затем удалить косточки.
Разрезать на несколько частей.
Одну часть чернослива оставить целой для украшения блюда.
Картофель вымыть и порезать.
Выкладываем нарезанный чернослив на свинину,и сворачиваем рулетом.
Закрепить веревкой.
Выкладываем вместе с картофелем в противень поглубже, предварительно смазанный растительным маслом и накрываем фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
За 15 минут до готовности снять фольгу.
Выкладываем рулет на блюдо вместе с картофелем, украшаем черносливом, ягодами и посыпаем зеленью.