Салатик “новый год”!
Продукты на 4 порции:
Креветки размороженные- 500 г
1 гранат
Капуста брокколи – 300 г
Несколько веточек укропа
Майонез – 250 г
Сок половины лимона, соль.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, добавляем укроп, варим в течении 5 минут .
Оставить их в бульоне на 10- 15 минут, слить воду, остудить, очистить.
Капусту брокколи залить 3 стаканами холодной воды, добавит соль по вкусу и варить в течении 15- 20 минут, затем откинуть на друшлаг.
Гранат очистить и разделить на зернышки.
На широкое блюдо аккуратно выложить капусту брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде новогодней елочки.
Чтобы фигура не рассыпалась промазать все слои майонезом и аккуратно выложить креветки.
Салат посыпать оставшимися зернами граната, перед подачей сбрызнуть салат соком лимона.