ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ

Летний суп

 

Я не любитель холодных летних супов наподобие окрошки. Летом частенько готовлю всевозможные “легкие” разновидности летних супчиков. Либо постные, либо на основе бульона из курицы. В этом рецепте используем куриные бедра. Для того чтобы суп вышел не слишком жирным с куриных бедер снимаем шкурку и удаляем весь жир. Доводим курицу до кипения, сливаем воду и бульон варим уже на “второй” воде. Вообще рецепт достаточно прост и допускает много вариаций.

 

 

 

Продукты для приготовления летнего супа:

пара куриных бедрышек

3 крупных картофелины

большая луковица

средняя морковь

2 перца болгарских

две хороших жмени стручковой зеленой фасоли

зубчик чесночка

маленький пучок цветной капусты

зелень укропа. сельдерея и петрушки

масло растительное

соль

 

Способ приготовления летнего супа

 

Готовим из куриных бедер бульон. Варим его 15-20 минут.

 

Моркови и лук чистим и мелко нарезаем. Из болгарского перца вычищаем семечки и режем на мелкие кусочки.  Припускаем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

 

Чистим картофель, режем на маленькие кубики.

 

Добавляем в бульон морковь, лук и болгарский перец. Добавляем нарезанный картофель. Варим 15 минут.

 

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.

 

Фасоль режем кусочками по 1 см.

 

В бульон добавляем стручковую фасоль и цветную капусту. Выдавливаем зубчик чеснока в кастрюлю.

 

Варим еще 10 минут.

 

Зелень: петрушку, укроп, зелень сельдерея мелко режем и добавляем к супу. Добавляем соль по вкусу.

 

Друзья сайта

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz