Жареные лисички
Как то раз ездили за грибами в лес и нашли там много грибов лисички, и мы с семьей решили их пожарить.
как жарить лисички. Продукты для приготовления жареных лисичек:
- Берем грибы лисички – 1 кг
- Один небольшой зубчик чеснока – для аромата
- 2 луковицы средних размеров
Перец,соль
Масло растительное или сливочное для жарки / на сливочном получается вкуснее вкусней /
Как жарить лисички:
Перебрать лисички. Очистить от травы и мусора, промыть, высушить. Если грибы большие, то лучше их измельчить, а маленькие можно использовать целиком.
Лук очистить. Нарезать. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, убрать в сторону.
Жарить лисички на масле, на не большом огне не забывая помешивать, минут 5.
Зубчик чеснока мелко порубить. Добавить к грибам. Обжарить еще минут 5.
Добавить лук. Посолить, поперчить.
И обжарить все вместе еще несколько минут.